明正中学校の生徒さんからインタビューを受けました

[2021年2月26日]

明正中学校の生徒さんからインタビューを受けました

2月8日(月)に明正中学校の生徒さんから、本会の活動等についてのインタビューを受けました。

当日は、担当地区の生活支援コーディネーターから本会の活動についてお話させていただき、益世地区・在良地区の地区社協会長さんから地域での活動についてお話をしていただきました。

生徒さんは熱心に耳を傾けられており、「自分たちにできるボランティアはありますか?」等多くのご質問もいただきました。

高齢になって、ゴミ出しが難しくなってきている方が増えてきていて、地域内でゴミ出しの支援をしている。通学時等にご近所の方のサポートをしてもらえるとありがたい。また、気持ちの良い挨拶が、支え合い活動のきっかけになるのでまず挨拶をしっかりしよう等といった意見交換が行われました。

貴重な機会をいただきありがとうございました。明正中学校の皆さんの、今後さらなるご活躍を祈念しております。

様子1
様子2