陽だまりの丘複合施設「ぽかぽか」 施設ご予約について

[2019年12月23日]

施設使用の申し込みは、直接「ぽかぽか」窓口へお越しいただき、利用者登録(ID番号の取得)の手続きが必要になります。桑名市以外の方もご利用できます。(すでに市内公共施設の利用で、利用者登録がお済の団体や個人は、新たに登録は不要です。登録は、最寄りの公共施設の窓口でもできます。利用者登録申請書は下記よりダウンロードしていただき印刷しご記入のうえ、施設窓口までご提出いただいてもかまいません。

桑名市公共施設予約システム利用者登録申請書ダウンロード

・桑名市民以外の方が使用する場合は基本使用料の2倍になります。

仮予約または抽選予約の申し込み

施設を利用しようとする月の7ヶ月前に抽選予約、6か月前から仮予約申請ができ、利用しようとする6ヶ月前の月の1日(1月は4日)に抽選により利用者を決定します。抽選後は、先着順で施設予約の申し込みができます。電話と事務所窓口での受付は午前9時~午後9時30分までです。電話での仮予約は、ID番号を申請されている方に限ります。使用されたい10日間前以内は、仮予約はできませんので直接窓口へお越しください。1ヶ月に付き5コマまで利用可能です。午前午後を通しての予約は2コマと数えますのでご了承ください。

インターネット予約(仮予約・抽選予約のみ)

施設の空き状況が確認できます。窓口でID番号とパスワードを設定していただければ、【桑名市ホームページ】からの申し込みもできます。予約は9時~26時までです。(但し、ID番号を申請されている方に限ります。使用されたい10日間前以内は、仮予約はできませんので直接窓口へお越しください。

施設予約システムはこちらから(別ウインドウで開く)

使用許可の申し込み(本予約)

使用される日の10日前までに直接「ぽかぽか」へお越しいただき使用料を添えて申請していただければ、本予約になります。

一般公開(体育室)の予約

・専用利用の予約が入っていない時間帯は、「一般公開」をしております。

≪利用方法≫

利用日当日、「ぽかぽか」窓口にて午前8時30分から先着順で受け付けます。利用可能な時間帯は、前日に掲示板に掲示しますのでご確認ください。(電話や施設予約システムインターネット)では受付ができません。

詳しくは下記の「一般公開のご利用案内」をクリックをしていただければ、PDFファイルが開きますのでご覧ください。

一般公開のご利用案内

Adobe Acrobat Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Acrobat Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe社のサイトから Adobe Acrobat Reader をダウンロード(無償)してください。