(仮称)桑名福祉ヴィレッジ(※整備中)に「赤い羽根自動販売機」が設置されました!

[2021年6月17日]

現在建設中の多世代共生施設「(仮称)桑名福祉ヴィレッジ」。この度、建設現場に「赤い羽根自動販売機」を設置しました!ご協力いただいている飲料メーカーさんは「伊藤園」様です。「赤い羽根自動販売機」については下記をご参照ください。この自動販売機は今後、建設中および完成してからも施設敷地内への継続設置を検討していきます。「福祉ヴィレッジ(仮称)」に関わる全ての方々の善意が未来の地域福祉活動につながるといいですね。

≪赤い羽根自動販売機とは?≫

飲料メーカーの御協力をいただき、社会貢献型自動販売機による募金活動を推進しております。
「赤い羽根」マークがついた自動販売機で飲物を購入すると、その売上の一部が赤い羽根共同募金に寄付される仕組みです。県内で赤い羽根自動販売機を見かけたら、ぜひ飲料水を購入して募金にご協力いただきますようお願いします。
また、社会福祉施設などの団体や企業の皆さまには、社会貢献のひとつとして設置場所のご提供をお願いします。※三重県共同募金会ホームページより抜粋

赤い羽根自動販売機1
赤い羽根自動販売機