【新型コロナウイルス対策】生活支援物資等のご寄付に係る感謝状の贈呈について

[2020年6月26日]

令和2年6月23日(火)、桑名市総合福祉会館において、本会が実施する新型コロナウイルス感染症対策に生活支援物資等をご寄付いただいた方々に「感謝状」を贈呈しました。

当日は、三重県を含む39県で緊急事態宣言が解除された5月14日(木)までにご寄付いただいた方を対象に、計7名の方に参加いただきました。

本会会長挨拶

本会独自の取組として他に先駆けて生活支援物資の支給を開始したところ、多くの方に大変手厚くご支援いただき、これら物資を必要とする方々に確実に届けることができました。

今後とも地域で安全・安心に暮らすことができるよう事業を展開してまいりますので、一層のご理解とご協力をお願いします。

感謝状贈呈

桑名ライオンズクラブ 会長
株式会社ほくせい 代表取締役社長
加藤 久智 様

株式会社セブン-イレブン・ジャパン
三重北地区ディストリクトマネジャー
刀祢 信之 様

桑名ボランティア連絡協議会 会長
川瀬 みち代 様

加藤様 御挨拶

新型コロナウイルスの感染拡大が、日本はもとより世界中で社会生活に甚大な影響を及ぼしている中、桑名ライオンズクラブとしてできることを会員に募ったところ、多くの賛同を得て生活支援物資を寄付でき、迅速な支給に役立てたことはライオンズクラブの誇りです。
さらに、株式会社ほくせい としては、毎年開催してきたチャリティーイベントが、今年は新型コロナウイルス感染拡大によって開催出来ませんでしたが、対策費用に役立てていただければと義援金を寄付しました。
今後も地域に貢献すべく、継続的な支援活動に取り組んでいきます。

刀祢様 御挨拶

新型コロナウイルス感染拡大の第2波、第3波が懸念されているなか、当社としては、コロナ禍の収束状況に関わらず、今後ともライフラインとしての役割を一層果たしていきたいと考えています。
今回我々が寄贈した物資は、主に桑名市内の学童保育所に届けられたと聞きました。先般その中の1つの学童保育所から、心温まるお礼の手紙をいただき、大変嬉しく思いました。
今後も社会福祉協議会さんはじめ本日お越しの皆さまとも一緒になって、できる限りの地域貢献を実施していきたいと思います。

川瀬様 御挨拶

1日も早く日常生活が取り戻せるよう、社会福祉協議会さんを通じ、布マスクを市内障がい福祉サービス事業所へ寄付させていただきました。
今後も引き続き支援活動に取り組み、地域共生社会の実現に貢献できればと考えています。
自らも感染する危険性があるなか、日々誠意をもって暮らしを支えている社会福祉協議会の介護サービス、障がい者サービス、また生涯学習事業など多様な事業に取り組む全ての職員の方々に感謝いたします。